пришлите новость

Пожар в ТЦ «Меркурий» в Уфе начал распространяться со второго этажа главного павильона

23:08, 09 сентября 2022

Это следует из сводки МЧС России по Башкирии

Пожар в ТЦ «Меркурий» в Уфе начал распространяться со второго этажа главного павильона
Арсен Юзеев

На момент прибытия пожарных к горящему ТЦ «Меркурий» на улице Кольцевой в Уфе наблюдалось открытое пламя на втором этаже здания. Как сообщили сегодня, 9 сентября, в пресс-службе управления МЧС России по Башкирии, диспетчер принял вызов в 21:36.

— Тушение ведется по повышенному третьему рангу пожара, предпринимаются все необходимые меры. К тушению привлечены 78 человек и 28 единиц техники, — уточнили в ведомстве. — На момент прибытия наблюдалось открытое горение на втором этаже торгового центра.

Известно, что на место выехал руководитель регионального управления МЧС Марат Латыпов, также там работают эксперты испытательной пожарной лаборатории.

По информации спасателей, площадь пожара, предварительно, — 1,5 тыс. квадратных метров. Тушения продолжается, информация уточняется. Напомним, по сообщениям очевидцев, к настоящему времени огонь охватил все три павильона торгового центра.

По открытым данным, общая площадь комплекса составляет 75 тыс. квадратных метров, из них свыше 50 тыс. сдается в аренду предпринимателям. В одном из павильонов расположен кинотеатр, который работает, как правило, допоздна. В открытых источниках также указано, что в «Меркурии» есть гостиница. Работала ли она к моменту начала пожара, пока неизвестно.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ