пришлите новость

«Нырнул в воду и пропал из вида» — в Башкирии идет поиск тела утонувшего человека

21:15, 11 июля 2022

Мужчина плавал в месте, запрещенном для купания

«Нырнул в воду и пропал из вида» — в Башкирии идет поиск тела утонувшего человека
pxhere.com

В понедельник, 11 июля, на озере Желанное в городе Салавате утонул мужчина. О происшествии сообщила пресс-служба управления МЧС России по Башкирии.

— 40-летний мужчина решил искупаться в необорудованном месте, где стояли аншлаги «Купание запрещено!», нырнул в воду и пропал из вида, — прокомментировали в ведомстве. — Прибывшие на место оперативные службы обнаружили на берегу личные вещи и документы мужчины. Поиски будут организованы водолазами Госкомитета РБ по ЧС. 

Напомним, за предыдущие два дня длинных выходных на водоемах республики зафиксировали шесть случаев гибели на воде. Все шестеро — мужчины. Пятеро из них утонули, еще один погиб при столкновении водного тюбинга с катером.

Спасатели напоминают, чтобы отдых не обернулся трагедией, достаточно соблюдать элементарные меры безопасности: не купаться в состоянии опьянения, не заходить в воду там, где купание запрещено, не подплывать близко к лодкам, катерам или другим водным машинам, особенно работающим на двигателе. Отдыхать безопаснее в компании, когда товарищи могут присматривать друг за другом с берега. И ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра на берегу детей.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ