пришлите новость

В Уфе задержали бизнесмена, который призывал вооружаться против полиции. Есть видео

09:32, 20 января 2022

Ролик появился в телеграм-канале «Опер слил»

В Уфе задержали бизнесмена, который призывал вооружаться против полиции. Есть видео
Скриншот: «Опер слил»

В Уфе задержали предпринимателя, который призывал вооружаться против полиции. Ролик с этим опубликовали накануне в телеграм-канале «Опер слил».

На видеозаписи обвиняемый представился как 37-летний Ришат Латыпов. Мужчина признался, что 21 апреля 2021 года в телеграм-канале призывал граждан нападать с оружием на сотрудников полиции и силовых структур.

– О содеянном сожалею и раскаиваюсь, – сказал он. – Никаких претензий к сотрудникам полиции и правоохранительных органов не имею. На будущее повнимательнее буду.

Видео: «Опер слил»

Как сообщают «Опер слил», на мужчину возбуждено уголовное дело по призыву к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы. Комментарий он оставил под постом канала «БашДТП».

Согласно картотека.ру, Ришат Латыпов Ф. 1984 года рождения с 2020 года является директором «Радэмирстрой» – компании по строительству жилых и нежилых зданий.

Мы отправили запрос в ФСБ по данному делу. Как только они ответят, опубликуем комментарий. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ