пришлите новость


Жителей Башкирии напугал черный дым над городом

12:23, 25 ноября 2021

Власти прокомментировали ситуацию

Жителей Башкирии напугал черный дым над городом
Фото: Маргарита Гарскова / vk.com

Жители Салавата пожаловались главе Башкирии Радию Хабирову на экологическую обстановку в городе. Соответствующий пост опубликовала Маргарита Гарскова на странице в соцсетях Хиброва накануне. По словам девушки, уже несколько дней страшно дымит Салаватский комбинат.

Ранее глава региона опубликовал пост о строительстве «Экопарка Солнечный» в Октябрьске.

– Отличный экопарк, а это вид из окна на Салаватский комбинат. Это, что, нормально? Чистым воздухом дышим? – спросила девушка. – От имени жителей соседних городов просим провести проверку за «чистоту воздуха» и норму выбросов от комбината.

В администрации Салавата девушке дали развернутый ответ на ее вопрос, ссылаясь на «Газпром нефтехим Салават». По их данным, предприятие на этой неделе приступило к финишной стадии пусконаладочных работ по комплексу каталитического крекинга. Из-за этого часть газов временно, на период настройки параметров работы компрессора, направляется на факельный ствол и сжигается с интенсивным дымообразованием. Связано это с составом газа — при его сжигании выделяется сажа. Процесс контролируется.

– Соответственно, эти продукты и образуют темный хвост факела, – сообщили в администрации.

Настройка центробежного компрессора — процедура обязательная и будет завершена в кратчайшие сроки, уточнили в администрации.

Также, по их данным, «Газпром нефтехим Салават» осуществляет производственный экологический контроль. Во время пусковых операций комплекса каталитического крекинга предприятие организовало дополнительный мониторинг воздуха к зоне вокруг завода.

– Превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксированы, – сообщили в администрации.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика