пришлите новость

Один погиб, другая в больнице: что известно о ДТП на Революционной в Уфе и почему ищут Мерседес

13:45, 14 октября 2021

| c4530

Обстоятельства аварии не так однозначны, как кажутся

Один погиб, другая в больнице: что известно о ДТП на Революционной в Уфе и почему ищут Мерседес
Фото: instagram.com/gibdd_rb

Смертельная авария, которая произошла 13 октября на улице Революционной, не так однозначна. По официальной версии, пьяный водитель на Toyota Camry врезался в столб, по другой – его подрезал Mercedes с «крутыми» номерами, но видео момента аварии почему-то до сих пор не могут найти, комментарии с упоминанием Mercedes в автолюбительских пабликах якобы исчезают, а автообломков на дороге хватило бы на целый поезд.

Рассказываем, что известно о ДТП к этому часу. 

дтп 13 октября.jpg

Пьяный водитель?

Смертельная авария на улице Революционной в Уфе произошла по вине пьяного водителя – в 24-летнем парне, который управлял автомобилем Toyota Camry, плескалось 0,855 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Такие данные озвучили в ГИБДД по Башкирии.

Сказать наверняка, какому объему выпитого алкоголя соответствует такая концентрация, специалисты не могут – не исключают, что 1,9 литра, а может и 0,5. Слишком уж все индивидуально. И предлагают дождаться ответа самого 24-летнего Ильгиза, водителя Toyota Camry. 

Вот только пассажирам иномарки его ответ вряд ли поможет: 28-летний Ильдар, уроженец Ишимбайского района, скончался в больнице почти сразу после ДТП, за жизнь 24-летней Эльвины из Давлекановского района борются врачи.

Напомним эту историю. В 7 утра 13 октября Toyota Camry с Ильгизом за рулем влетела в светофор на перекрестке улиц Революционной и Подводника Родионова. Иномарку разворотило так, что салон вывернуло наружу, а пассажиров, Ильдара и Эльвину, отбросило на несколько метров в разные стороны. Обломки пластиковых деталей машины разлетелись по всему перекрестку.

Сам Ильгиз не пострадал, но, когда сидел в патрульной машине и давал показания сотрудникам полиции, выглядел крайне квелым. Сказалось количество выпитого и бессонная ночь. Как рассказали журналисту Пруфы.рф друзья Эльвины, ребята возвращались из бани в Черниковке.

– С Ильгизом в этот день только познакомились, – рассказала подруга Эльвины, – с Ильдаром общалась, были товарищами.

Диалог с патрульными у Ильгиза явно не клеился:

– Я не в состоянии [опьянения]. Пустите, пожалуйста, у меня болит плечо. Я не знаю, ничего не помню, меня не было за рулем. Тогда вы мне ответьте – зачем мне проходить медицинское освидетельствование? – бормочет он на видео. 

Один пассажир погиб, другая – в больнице

Что побудило ребят сесть в машину к нетрезвому водителю, до сих пор остается загадкой. Возможно, на этот вопрос ответит Эльвина, но сейчас она слишком слаба.

– У Эльвины сломаны руки, ноги, позвонок, – говорят ее близкие.

Эту информацию подтвердили и медики.

– Состояние ее тяжелое в связи с полученными травмами, врачи делают все возможное для ее здоровья, – рассказали в пресс-службе республиканского Минздрава.

Об Ильгизе пока известно не так много: 24 года, уроженец Мишкинского района, но несколько лет жил в ЯНАО, водительский стаж 6 лет, машине 5 лет, купил ее он в июне 2021 года, до этого катался за рулем «Лады Приоры».

На вопрос журналиста издания Пруфы.рф о том, что произошло на перекрестке, Ильгиз отвечать не стал. Звонка он явно не ожидал и был растерян.

– Добрый день, это вы попали в аварию на улице Революционной? 

– А что, что случилось?

– Человек, похожий на вас, был за рулем Toyota Camry, которая попала в смертельную аварию.

– А вы кто? Журналист? До свидания!

Ильгиз/vk.com

Подрезал Мерс с «крутыми» номерами?

Это ДТП активно обсуждают в автомобильных пабликах. По одной из версий, машину Ильгиза подрезала другая иномарка.

«В Уфе было ДТП, жесткое, на перекрёстке Владивостокской и Революционной. Что интересно – было две машины: Камри и Мерс, но Мерс очень быстро загрузили на эвакуатор и увезли, и номер у него был А102АА. И самое интересное, в группе БашДТП в Instagram подтерли все фото и комменты! Была просто Камри, которая снесла светофор, – пишет Шура Шнуров в паблике БашДТП. – Интересно, что же шишка была, из-за которой было перекрыто аж два квартала, хотя полосы были свободны, Камри на тротуаре была, а гайцов человек 50 на каждом перекрёстке и на месте ДТП, очень оперативно зачистили следы Мерса!»

Мы попросили эксперта из ГИБДД проанализировать эту аварию, но оперативно ответить он не смог. Эксперт «от народа» Василий Дрынов в том же паблике БашДТП выдвинул свою версию:

«Ну, например, ситуация: два водителя устроили гонки, одному не повезло, у другого ресурса больше. Пьяного не защищаю, но если кто-то был (Mercedes) и покинул место ДТП, все равно найдётся. Свидетелей ведь всех не запугаете, если касание машины было, экспертиза установит, на худой конец видео все равно вылезет. Утаить это все будет очень сложно и дорого. Через пару дней все прояснится».

Друзья Эльвины надеются, что видео момента аварии все-таки найдется, и прольет свет на это загадочное ДТП.

Сейчас подробности и обстоятельства аварии выясняют правоохранители.

– Начато разбирательство, – рассказали в ГИБДД, – в ходе которого будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика